Tentang Diri Sendiri

Nama: Daniel Ardiles Maradona Simanjuntak

ya, bapak saya memang dahulu penggemar berat pemain bola argentina. Daniel diambil dari Daniel Pasarela, Ardiles diambil dari Osvaldo Ardiles, dan yang terkahir siapa yg tidak kenal dengan Diego Armando Maradona. hanya Simanjuntak saja yang akhirnya menunjukkan kalo saya sebenarnya orang batak dan bukan Argentina hehe… namun walaupun menyandang nama besar pemain sepak bola argentina, saya jutuh jatuh cinta sama Timnas Inggris yang notabene musuh besar argentina. yah mungkin shakespeare benar kali ini, apalah arti sebuah nama.
Lanjut!

Advertisements

International Lutheran Church, Gereja Rumah, Rumah Gereja

Lahir dan besar di lingkungan keluarga batak Kristen memang membawa warna tersendiri, terutama dalam kehidupan beragama. Kadang kalo dipikir-pikir orang batak ini terlalu mencintai HKBP dari pada Tuhannya sendiri, ini serius J. Ya, bergereja di HKBP dari sejak kecil membawa kenangan tersendiri, dia bisa menjadikan seseorang terobsesi pada HKBP dan menolak bergereja di tempat lain.
Lanjut!

Mencari percikan kecil kebahagian di tengah kesesakan

100_05791.jpgSaat ini kampus sedang musim sibuk. Bukan sibuk kuliah, tetapi english camp. English camp adalah saat-saat dimana anak-anak elementary school Korea menjalani libur musim dinginnya. ditengah-tengah liburan mereka dikirim ke kampus ini untuk belajar bahasa inggris selama 2 minggu.
Lanjut!

Surat 24 Desember

Mikha 5.

5:1 Tetapi engkau, hai Betlehem Efrata, hai yang terkecil di antara kaum-kaum Yehuda, dari padamu akan bangkit bagi-Ku seorang yang akan memerintah Israel, yang permulaannya sudah sejak purbakala, sejak dahulu kala.
Lanjut!

TLBU Zoo

jerapah.jpgThis idea occurred a few days ago. actually it is only joke for sure, so don’t take it too seriuosly :). It begun when Mr. Baek Jong-ik called his room mate Lou xiou Zhou, as a girrafe, haha..it is quite funny because when you see closely you can see the similarity between them ( xiou zhou and girrafe), but xiao zhou never get angry when me and jong-ik called him like that. it just he doesn’t want to be the only person who called like that. suddenly he just called mr. Baek with elephant and another person with camel, monkey, octhapus ( i really doesn’t know what kind of animal is that). oh and one other student with half cooked potato. haha…
Lanjut!

Bertrand Russel di Moot Court

russell1.gifPagi ini ada lanjutan moot court copyright law. Kelompok gw masih harus menjalani moot court ini untuk yg kedua kalinya dan besok jumat masih perlu lagi baca closing statement sekaligus jury bakal nentuin verdict menang atau kalahnya kita. ini mungkin jadi salah satu moot court paling lama (3 pertemuan) yang bakal terjadi semester ini.
Lanjut!

Catatan Iseng Orang Udik

in-myungdong.jpgHari ini pergi ke myongdong. Tadinya kita, tim WE, mau pergi makan-makan ke byokje doang, cuma gara-gara tim dari vietnam ngerayain ulang tahun temennya acara jadi batal alias ditunda.

Akhirnya tujuan berganti ke myongdong. ini sebuah tempat yang terletak di kota Seoul. tadinya lagi kita mau pergi berempat, cuma dua orang junior mengundurkan diri. akhirnya cuma gw sama sung woo doang yang jadi jalan.
Lanjut!